terça-feira, 2 de setembro de 2008

FRUTICULTURA ORGÂNICA NO SEMI-ÁRIDO

FRUTICULTURA ORGÂNICA NO SEMI-ÁRIDO
Aos poucos a produção orgânica de frutos nos Agropólos Mossoró-Assu e Baixo-Jaguaribe vai se tornando realidade. Até o momento, três importantes produtos da pauta de exportação já estão sendo produzidos dentro das mais rígidas práticas de produção orgânica. A produção orgânica comercial envolve melão, banana e abacaxi. O melão é produzido na micro-região de cajazeiras (Mossoró – RN) e a banana é produzida no Vale do Açu (Ipanguaçu-RN). O abacaxi é produzido na micro-região polarizada pelo DIJA (Distrito Irrigado Jaguaribe-Apodi) localizado em Limoeiro do Norte – CE. Mais informações sobre a produção orgânica de frutos no Semi-árido podem ser obtidas com o Centro Tecnológico do Negócio Rural do Semi-Árido, localizado na Universidade Federal Rural do Semi-árido, Mossoró-RN, Brasil. (ufersa@ufersa.edu.br).

Nenhum comentário: